Мишов (alexwaits) wrote,
Мишов
alexwaits

Categories:

Справедливости вклад

При всем моем человеколюбии, мне совсем не кажется справедливым положение, при котором физические лица обладают правом на первоочередное получение средств с депозитных счетов банков, оставшихся без лицензии.

Безусловно, там есть свои маленькие и большие трагедии: от т. н. «похоронных» до денег, которые годами копились семьями работающих за границей.

Однако я все равно не понимаю, чем они лучше средств на текущих счетах компаний.

Дело не только в том, что на этих счетах также могут находится деньги, например, на выплату зарплат конкретным людям, а в том, что подавляющее большинство компаний банковский счет иметь обязаны и, по моим многолетним наблюдениям, очень немногие из них открывали счета в банке по каким-то другим соображениям, кроме адреса и удобства расположения. То есть, большинство из них использовало банк просто как временный склад и службу доставки (почту), почти всегда, повторюсь, поневоле — матраса выбора-то у них нет.

А они предпоследние (перед акционерами) в очереди, что почти всегда означает, что денег своих они не увидят никогда.
Tags: работа, сомнительные достижения, тенденции
Subscribe

  • Настоящее разочарование...

    ...это не когда тебе изменяет жена и предают друзья, а когда ты, после этого милого видео, посмотрел «Frozen» и узнал, что эту…

  • Дива дивная

    Через три для после смерти Стива Джобса просто умер Деннис Ритчи, заслуги которого перед индустрией несоизмеримо выше. И никто почти этого не…

  • Поповский беспредел

    Невольно окунулся в ад румынских новостей (они у них, впрочем, всегда такие). История такая: преставилась старушка, которая за пару лет до смерти…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments